<   2011年 01月 ( 16 )   > この月の画像一覧

お知らせ

                  <お知らせ>
先日も、お知らせ致しましたが、2月より営業日を水、木、金、
土曜日に変更させて頂きます、尚、子供の体調や保育園行事
などの都合により、急なお休みを頂く事もございます。
                    よろしく、お願い致します。
                          店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-31 12:03 | お知らせ

1月29日のメニュー

            <メニュー>
ガトーショコラ            ¥1300
ベイクドチーズケーキ       ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                 ¥280
オリーブオイルマフィン
    ラズベリー           ¥130
    ブルーベリー         ¥130
    クリームチーズ        ¥160
ファッジブラウニー          ¥240
バナナブレッド             ¥190
塩のパウンドケーキ         ¥170
焼き芋とチーズのケーキ      ¥190
りんごのパウンドケーキ       ¥200

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-29 07:25 | メニュー

1月27日のメニュー

             <メニュー>
ガトーショコラ(15センチホール) ¥1300
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
オリーブオイルマフィン
    ラズベリー           ¥130
    ブルーベリー         ¥130
    クリームチーズ        ¥160
ファッジブラウニー          ¥240
バナナブレッド             ¥190
りんごのパウンドケーキ       ¥200
ジンジャーケーキ           ¥180
チョコチャンククッキー(各2枚入り)
      紅茶             ¥150
      いちご            ¥150
石畳チョコ(12個入り)        ¥950

以上、お願い致します。

             <お知らせ>
2月より、営業日を水、木、金、土曜日に変更させて頂きます。
         よろしく、お願い致します。
                     店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-27 06:32 | メニュー

1月26日のメニュー

              <メニュー>
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
オリーブオイルマフィン  
    ラズベリー           ¥130
    ブルーベリー         ¥130
    クリームチーズ        ¥160
りんごのパウンドケーキ       ¥200
ジンジャーケーキ           ¥180
焼き芋とチーズのケーキ       ¥190
チョコチャンククッキー(各2枚入り)
     紅茶               ¥150
     いちご              ¥150
以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-25 15:23 | お客様へ

お知らせ

               <お知らせ>
都合により、今週の営業日は26日(水)からとさせて頂きます。
申し訳ありませんが、よろしく、お願い致します。
                          店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-24 12:54 | お知らせ

匂いの記憶

                   <匂いの記憶>
小っちゃな頃を思い出す匂い、なんだか懐かしい記憶を思い出す匂いがある。

FUKUROYAの周辺には学校が多く、15時を過ぎると小腹をすかせた子供
たちが帰って来る声が聞こえてきます。そんな時分はFUKUROYAから、
バターと砂糖、卵が焼きあがる香りが、お店の隙間から漏れ出ている頃。

重たいランドセルをかづきながらパタパタと走る小学生の足音がピタッと店の
横で止まり「良い~、匂~い!!」と元気な声や「ここのプリン、食べた事ある
よ!」と自慢げに話す声。
信号待ちで、お店の窓におでこをくっつけ、鼻から白い息を出しながらクンク
ンとお菓子の甘い匂いを嗅ぐ中学生。
「あの、ガトーショコラ!!ちょ~ヤバくな~い!!ホールで普通にいけるん
ですけどぉ!!」とショーケースを覗く高校生。

         みんな、甘い香りに誘われている様子です。

そんな子供たちの微笑ましい姿を家へ持ち帰り、夫にモノマネして話しをする
のが最近の楽しみです。たまに女子高生のマネをしつこくしてしまっている自分
に気付き、何らかの末期症状を感じてしまう私ですが・・・(汗)。

そんな子供たちも何年後には、この道をと歩かなくなる時が来ます。子供たちが
大人になった時、もし、また、この道を歩く事があったら、「あっ!?この、匂い・・・。
まだ、あのお菓子屋やってんだぁ・・・。おばちゃん、、年取ったなぁ・・・。」なんて
思い出してくれたらなぁなどと夢を見ながら、私の心の中のうちわがパタパタと休
む事なく動きます。いつまでも。いつまでも。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-23 00:25 | 日記

1月22日のメニュー

           <メニュー>
ガトーショコラ(15センチホール) ¥1300
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
オリーブオイルマフィン
   ラズベリー            ¥130
   ブルーベリー          ¥130
   クリームチーズ         ¥160
バナナブレッド             ¥190
塩のパウンドケーキ         ¥170
ファッジブラウニー          ¥240
ジンジャーケーキ          ¥180
焼き芋とチーズのケーキ      ¥190
石畳チョコ(12入り)        ¥950

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-22 07:47 | メニュー

1月20日のメニュー

              <メニュー>
ガトーショコラ(15センチホール) ¥1300
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
オリーブオイルマフィン
    ラズベリー           ¥130
    ブルーベリー         ¥130
    クリームチーズ        ¥160
ジンジャーケーキ          ¥180
塩のパウンドケーキ         ¥170
バナナブレッド             ¥190
ファッジブラウニー          ¥240
石畳チョコ(12個入り)       ¥950

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-20 07:43 | メニュー

1月18日のメニュー

              <メニュー>
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
バナナブレッド             ¥190
塩のパウンドケーキ         ¥170
りんごのパウンドケ^キ        ¥200
焼き芋とチーズのケーキ      ¥190
ファッジブラウニー          ¥240
石畳チョコ(12個入り)        ¥950

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-18 07:08 | メニュー

1月15日のメニュー

               <メニュー>
ベイクドチーズケーキ         ¥280
レアチーズケーキ           ¥290
プリン                   ¥280
オリーブオイルマフィン
     ラズベリー           ¥130
     ブルーベリー         ¥130
     クリームチーズ        ¥160
バナナブレッド              ¥190
塩のパウンドケーキ          ¥170
ファッジブラウニー           ¥240
りんごのパウンドケーキ        ¥200
ジンジャーケーキ            ¥180
チョコチャンククッキー(各2枚入り)
      紅茶              ¥150
      いちご             ¥150
石畳チョコ(12個入り)         ¥950

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-01-15 07:54 | メニュー