カテゴリ:お客様へ( 23 )

今年も有難うございました。


今年も「いつ開いているのか?」というお言葉を
頂きながらの営業を続けつつも
仕事納めさせて頂きました。。。
それでも、ブログをチェックして下さったり
通りかかりに開店を見つけて足を運んで下さったり
本当に本当に有り難いです。

また、来年も変わらず
こっそりとしていると思いますが
宜しく、お願い申し上げます。

みなさま、良いお年をお過ごし下さいね。


[PR]
by atelier-fukuroya | 2016-12-31 12:37 | お客様へ

茶がま市

*茶がま市*
冷たい雨が降りしきる中、
たくさんのお客様に足をお運び
頂きまして有り難うございました。

本当に寒かったですね。
でも、The秋という感じで、
それはそれで素敵な空間を創って
くれていたかもしれません。

お庭なんか、しっとりとして…
とても、綺麗でした!
もう少しすると、もみじが
真っ赤に染まるんだそうです。
(見たいなぁ~)

そして、化け茶釜はご覧になりましたか?
昔話を読むと本当にあの
漫画 日本昔話にお話のような(笑)
(あの番組は再放送を懇願!!)
美味しいお蕎麦が食べたくなりました。

そして、そして
出店者の方々がそれぞれに作ったり、
選んだモノたちも本当に素晴らしく…
うちの子供たちは何周も回って
選んでお買い物!
(店番の母は羨望の眼差)
お小遣いが足りなく、お父さんに
カンパしてもらってたみたいです(甘)

今回、初めての出店にお声をかけて
下さった長見寺のIさん、
本当に有り難うございました。
そして、ご一緒させて頂いた
出店者の皆さんも有り難うございました。
外での出店の皆さんなんかは、
さぞ体が冷えたのでは…?
(中にいた私でさえ、お風呂の湯が
かなりしみたしたから!)
お疲れ様でした。

また、皆さまとご一緒できたら幸いです!
[PR]
by atelier-fukuroya | 2013-10-22 11:31 | お客様へ

お知らせ

               <お知らせ>
急で申し訳ございませんが、本日休業させて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
                          店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2013-01-16 07:03 | お客様へ

<紅葉ノコロ>

              <紅葉ノコロ>
二日間、たくさんの方々に足を運んで頂き、本当に有り難うございました。
             感謝。感謝。感謝です。
雨が強く降ってきたりして、外はかなり冷え込みましたが、清水園の秋と
    すてきな品々と美味しい物たちを楽しんで頂けたでしょうか?
出店者のはずの私でしたが、すばらしい雰囲気を楽しみ、たくさんの
魅力的なお店の品々に私が目移りし、強い意志で臨んだつもりが帰りの
      お財布の中は、かなり乏しくなりました(汗)

やはり、そのモノと真剣に向かい合い考えぬき、人の手から作りだされたモノは、
            素晴らしいモノばかりですね。
   そして、そのように作り出されたモノたちの先には必ず人がいて
             幸せにしてくれます。

   私も、そんなモノたちを家に迎え入れて(あるモノたちは胃袋へ)
            幸せな気持ちになりました。

しかしながら、出店者としても、たくさんのお客さまから足を止めて頂いて、
   笑顔と温かい声をかけて頂き、本当に有り難うございました。
本当に嬉しく、また、美味しく楽しんで頂ける様に精進せねばと思いました。
     でないとFUKUROYA、バチが当たりそげです(笑)

          本当に二日間、有り難うございました。
  ご一緒させて、頂いた出店者の皆さん、企画して下さった方々も
              本当に有り難うございました。
                感謝。感謝。感謝です。

                    <お知らせ>
           今週の営業は水曜日より営業になります。
        ご迷惑おかけ致しますが、よろしく、お願い致します。
                            店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2012-11-11 22:07 | お客様へ

9月7日のメニュー

               <メニュー>
バニラシフォン                    ¥200
ブランマンジェ(ブルーベリー)           ¥300
手摘みブルーベリーのタルト            ¥450
コーヒーゼリー                     ¥270
ベイクドチーズケーキ                 ¥280
バニラのパウンドケーキ               ¥200
マーブルケーキ                    ¥150
おつまみクッキー(各100グラム入り)
   クミンシード                    ¥300
   ゴマ                         ¥300
   ブラックペッパー                 ¥300
   パルメザンチーズ                 ¥300
ショートブレッド                      ¥90~¥150

以上、お願い致します。
本日の営業は、都合により15時閉店になります。
よろしく、お願い致します。
                    店主

                  <お知らせ>
   8日、11日は営業日ですが、都合によりお休みを頂きます。 
     度々、申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
                               店主
[PR]
by atelier-fukuroya | 2012-09-07 06:47 | お客様へ

感謝の気持ち

                 <感謝の気持ち>
            今年も、あとわずかとなりました。
                  2011年も、
              はじめましてのお客さま
         いつも、ありがとうございますのお客さま
            お久しぶりです!のお客さま
                   そして
           大変にお世話になりましたの皆さま
            本当に有り難うございました。

             毎日、お菓子を焼ける事
            お客さまをお待ちできる事

         家族みんなが元気で過ごしている事
              足る事のありがたさ 

       来年も、このような感謝の気持ちを、お菓子と
          共にお届けできたらと思います。

          皆さま、良いお年をお迎え下さい。       
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-12-31 14:57 | お客様へ

お知らせ

                 <お知らせ>
本日は、クリスマスのガトーショコラのみの販売になりますが、
営業しております。どうぞ、お足元に気をつけて、ご来店下さい。
今年の営業は本日までになります。年明けは10日からの営業
になりますので、よろしく、お願い致します。
          
           皆さま、楽しいクリスマスを・・・。
                そして、
           良い年越しをお迎え下さい。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-12-24 07:45 | お客様へ

12月22日のメニュー

            <メニュー>
クリスマスのガトーショコラ         ¥1850
ベイクドチーズケーキ            ¥280
林檎のタルト                 ¥250
ブルーベリーのタルト            ¥260
石畳チョコ(12個入り)           ¥950
ファッジブラウニー              ¥240
ミンスミートのパウンドケーキ        ¥250
焼き芋とチーズのケーキ          ¥200
オーナメントクッキー             ¥150
チョコチャンククッキー(各2枚入り)
   いちご                  ¥150
   チョコとアーモンド           ¥170

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-12-20 07:23 | お客様へ

10月1日のメニュー

               <メニュー>
ガトーショコラ(15センチホール)    ¥1300
プリン                     ¥280
ベイクドチーズケーキ           ¥280
りんごのパウンドケーキ          ¥200
塩のパウンドケーキ            ¥170
バナナブレッド                ¥190
焼き芋とチーズのパウンドケーキ    ¥200
ショートブレッド               ¥100~¥150
紅茶チョコチャンククッキー       ¥150
ファッジブラウニー             ¥240

以上、お願い致します。

              <これっくらいの♪ おべんっとばこに♪>
我が家の娘たちは、お弁当が大好きです。これは、うちに限らずだとは思いますが・・・。
私の場合、保育園は完全給食なので(給食の先生方、毎日、美味しい給食をありがう)、
お弁当作りは、年に3回ある遠足の時くらい。うち2回が9月にあります。年3回しかない
事ですが、私にとっては前日の娘二人を連れての買い物も含め、かなり大きなイベント
です。入園して一年目は大して大きなハードルではなかったのに、2年目から異変が!
      その原因は、もか太郎・・・・お弁当への執着がスゴイんです。
   お弁当の日に限り、もの凄く早起きをしてきてはお弁当作りのチェック!
               その後、お弁当の仕上がりのチェック!
春の親子遠足では、リュックを下ろすなり、お弁当の時間はまだかまだかと、お友達が
遊びに誘ってくれるも、そっちのけに時計と睨めっこしていた・・・どれほどまでに好きなん
だよ(苦笑)。帰宅後、「美味しかった!」と褒めてくれるものの、「お友達のには、小さい
卵が鳥になってて可愛いかったよ!」とか「ハムがバラになってたよ!」とチクリ・・・
チクり。そんなにチェックしてきたの・・・?母、若干、引いてしまう。

  そっかぁ・・・可愛いキャラクターとか、ちょっとワザのあるお弁当が良いのか・・・・。
               (母、ようやく娘の気持ちを悟る・・・遅っ)

       だもんで、ちょっと本屋さんで、キャラ弁の作り方を立ち読みして研究。
この手の本を出されている方は、やはりお子さんがいらっしゃる方ばかりで、こんなに、
可愛く手の込んだものを週に数回も持たせてやっているのかぁと感心と尊敬の念ばかり
が頭を巡る。(ここまでくるとプロだね)それに比べ、今まで私はとりあえず子供たちがリ
クエストする好きな物をつめるだけだった。本の内容はとてもマネできないようなものば
かりだけど、出来そうなものを抜粋。そして、目に付いたのは便利グッズ。
大抵の本に「これがあると便利!」みたいなコーナーがあり、必ずソーイング用の小さな
ハサミとピンセットが載っていた。

   私にあるのは、大きなキッチン用の万能ハサミと自分の太く短い指たち(汗)。

まぁ、それでも、当日の朝はなんとかなるさと寝ぼけた頭から、うる覚えしてきた
トトロのおにぎりの作り方を引っ張り出して作ってみた。ソーセージとしめじでどんぐり
も作った。この工程は・・・なんだか料理しているというよりもパーツを作っている感じ。
子供の小さなお弁当箱につめるのだから、けっこう細かい。思うようにご飯が形になら
なかったり、海苔がついてくれなかったり・・・次第に変な汗が出てきてしまう私。

 作っている最中、何度も何度も思い出すのは「これがあると便利!」のページ。
              あの、飛び道具の必要性を痛感!

 その日一日の全集中力を使い果たすも、なんとかトトロ弁当は出来きた。
     (一応、トトロですけど何か問題でも?弁当というべきか?)

       そして、先日あった2回目の遠足の前日も本屋さんへ。
また、お弁当本に脱帽。ふと横を見ると、私と同じようにお弁当本を見入っているママ
さんが!勝手に親近感を湧かせている私。そして、心の中で「明日、一緒に頑張りま
しょう!」と唱えるのでした。(若干、気味が悪かったかしら?)



  
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-10-01 02:06 | お客様へ

4月22日のメニュー

           <メニュー>
ガトーショコラ(15センチホール) ¥1300
ベイクドチーズケーキ        ¥280
レアチーズケーキ          ¥290
プリン                  ¥280
バナナブレッド             ¥190
塩のパウンドケーキ         ¥170
りんごのパウンドケーキ       ¥200
焼き芋とチーズのケーキ      ¥190
ファッジブラウニー          ¥240
チョコチャンククッキー(各2枚入り)
     紅茶              ¥150
     いちご             ¥150

以上、お願い致します。
[PR]
by atelier-fukuroya | 2011-04-22 07:07 | お客様へ